Con los pocos ingredientes Victor creó unas elaboraciones impresionantes. Sin duda alguna, este aspirante está sacando al chef que lleva dentro.
SOPA DE FARIGOLA
SOPA DE FARIGOLA
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 4 cebolletas
- 100 gr de bulgur
- 1 ramillete de tomillo
- ½ cc de curry
- 0,8 gr de iota
- 1 lima
- Agua para cubrir
- Aceite de oliva
- Sal y pimenta
| - Picamos finamente una cebolleta y la rehogamos en aceite de oliva arbequina con una pizca de sal. A parte, marcamos bien otra cebolleta en una parrilla sin aceite hasta que tome un tono oscuro. La añadimos al rehogado juntamente con el ramillete de tomillo, una pizca de curry y el agua y cocemos unos 20 minutos.
- Por otro lado, confitamos la parte blanca de las cebolletas restantes y reservamos las partes verdes para el emplatado y la decoración. Aprovechamos el aceite para freír unas hojas de perejil que también reservamos para el final.
- Para elaborar los picatostes, trituramos el bulgur para obtener harina y la tamizamos hasta obtener un polvo fino. Le añadimos el curry, una pizca de sal y agua hasta obtener una masa parecida a una plastilina. La estiramos entre papel sulfurizado y cortamos discos con un cortapastas. Los untamos con un poco de aceite de tomillo y un poco de sal. Ponemos una parrilla a fuego fuerte y doramos por ambos lados.
- Colamos el caldo y lo texturizamos con la iota hasta obtener un caldo un poco más espeso.
- Para el emplatado, ponemos un disco de bulgur en el centro, otro disco cortado en triángulos, las cebolletas confitadas alrededor, las hojas de perejil y terminamos espolvoreando la parte verde de la cebolleta por encima. En el momento de servir, cubriremos el fondo del plato con el caldo texturizado bien caliente.
- TRUCO: si no tenéis iota podéis darle textura al caldo con un poco de maicena diluida en agua fría.
- ¡Buen provecho!
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