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Trufas con miel

  • Los gemelos Torres, "trufas con miel"
  • Recetas: "pasta con carabineros y trufas con miel"
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Torres en la cocina - Trufas con miel

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pasta con carabineros y trufas con miel.

Trufas con miel

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postres
Ingredientes Preparación
  • 380 g chocolate negro
  • 250 ml. nata líquida
  • unas hebras azafrán
  • unas hojas romero
  • 1 c/s miel de azafrán
  • 20 g mantequilla
  • cant. sufic. virutas de chocolate blanco y negro
  • cant. sufic. polen (para rebozar)
  • Para el garrapiñado de miel:
  • 100 g avellanas
  • 70 g miel de azafrán
  • 15 g mantequilla
  1. Las avellanas garrapiñadas. Fundir la miel de azafrán en la sartén. Incorporar las avellanas e ir removiendo hasta que queden bien cubiertas y caramelizadas. Retirar del fuego, distribuir sobre papel sulfurizado y dejar enfriar.
  2. Fundir el chocolate. Fundir el chocolate negro en un bol al baño maría con unas hebras de azafrán.
  3. Infusionar la nata. En un cazo a fuego suave, calentar la nata líquida con el azafrán y el romero. Añadir la miel de azafrán. Ir removiendo hasta que se mezclen bien los sabores.
  4. La pasta de las trufas. Retirar del fuego, quitar las hierbas y colar sobre el chocolate fundido. Mezclar bien. Incorporar la mantequilla pomada. Remover y mezclar bien. Enfriar durante 3-4 horas en la nevera en un bol tapado con papel film.
  5. Las trufas. Una vez fría la masa, formar bolas con ayuda de una cuchara parisienne. Hacer un agujero en medio, introducir una avellana garrapiñada en cada trufa, cubrir con más pasta y bolear para acabar de dar forma redonda.
  6. La cobertura. Rebozar una parte de las trufas con polen y otra parte de las trufas con virutas de chocolate blanco y negro.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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