La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz socarrat y piña flambeada.
Arroz socarrat
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 100 g arroz
- 8 navajas
- 1 chalota
- 2 tomates triturados
- 1 c/p pimentón dulce
- 700 ml. caldo de cocido
- unas hojas cebollino
- Para el alioli de ajo asado:
- 1 cabeza ajos asados
- 1 huevo
- 200 ml. aceite de oliva
| - El sofrito. Pochar la chalota picada con aceite. Añadir pimentón, remover e, inmediatamente, incorporar el tomate triturado. Sofreír hasta que quede seco.
- 2- El arroz. Incorporar el arroz y nacarar. Añadir el caldo de cocido y cocinar 8 minutos.
- 3- El socarrat. Pasar el arroz a una sartén engrasada con aceite. Extenderlo bien, formando una capa muy fina. Cocinar otros 6 minutos hasta que se forme una costra en la parte de abajo, formando una masa compacta.
- 4- El alioli. Poner la pulpa del ajo asado en el vaso de la batidora, añadir el huevo y emulsionar con el aceite.
- 5- Las navajas. Limpiar las navajas, separar los cuerpos y marcarlos a la plancha con un poco de aove.
- 6- El emplatado. Enrollar un cuarto de la lámina de arroz formando un rulo de socarrat y dejando el resto del arroz plano. Colocar las navajas encima y unos puntos de alioli. Terminar con un poco de cebollino picado.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Arroz socarrat