Las mejores recetas de MasterChef 6 las tienes aquí
¿Te atreves a hacerlas en casa?
No te pierdas esta receta de Oxana
Por
RTVE.ES
tartarverde
Con este plato conquistó a Samantha por su estupendo emplatado y además a Pepep por el estómago. ¿Te atreves?
Tartar verde, muy verde, de Oxana Tartar verde, muy verde, de Oxana
verduras
Ingredientes
Preparación
Lomo de merluza 100g
Pepino 1
Cebolleta 1
Espinacas, unas pocas hojas
Una naranja
Yogur desnatado 50g
Sal, pimienta, hierbas aromáticas.
Separar piel de pescado y poner a la plancha con fuego fuerte para que queda crujiente, pero que no queme. Exprimir la naranja y cubrir con el zumo el lomo de merluza partido en cachos durante un rato. Partir pepino, cebolleta en cuadraditos pequiños y añadir el pescado cortado igual junto a salsa de yogur con sal, pimienta, hierbas aromáticos, un poco zumo de naranja y un poco aceite de oliva. Mezclar todo bien y reservar en la nevera unos 10 minutinos. Mientras tanto, escaldar unas hojas de espinacas, echar un poco de aceite de oliva y guardar para adorno, en yogur de sobra añadir clara de un huevo y hacer una espuma batiéndolo.
EMPLATADO
En plato de color con unos timbales alargados en forma de hojas sobre piel crujente de merluza cortada, tan bien en forma de hoja, colocar tartar. Luego espinacas y por encima de tartar espuma. Y listo, espero que os vaya a gustar mi invento. Un beso, OXANA.