La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de legumbres y onigiri de atún.
Onigiri de atún
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
arroz
Ingredientes | Preparación |
- Para el arroz:
- 500 g arroz para sushi
- 600 ml. agua
- 30 ml. vinagre de sidra
- 5 g azúcar
- c/s sésamo tostado
- alga nori
- aove
- Para el relleno:
- 100 g atún fresco
- encurtidos (pepinillos, alcaparras)
- 1/2 verde cebolla tierna
- Para la mayonesa de miso
- 30 g pasta miso
- 20 ml. vinagre de arroz
- 1 huevo
- 200 ml. aceite de girasol
| - Lavar el arroz. Enjuagar el arroz bajo agua fría, hasta que salga clara y sin almidón.
- Cocer el arroz. Volcar el arroz en una cazuela amplia y con fondo. Añadir el agua y calentar a fuego medio. Cuando rompa a hervir, cocinar durante 2 minutos destapado. Pasado ese tiempo, tapar, reducir a fuego bajo y cocinar 10 minutos más tapado. Retirar y dejar reposar en la misma cazuela durante 4 minutos. Una vez reposado y templado, añadir vinagre de sidra y azúcar. Mezclar bien.
- La mayonesa de miso. Poner la pasta miso en el vaso de la batidora junto con el vinagre de arroz y el huevo. Emulsionar con el aceite de girasol.
- El relleno. Picar el atún fresco en tartar. Picar el verde de la cebolla tierna y los encurtidos. Mezclar con un poco de mayonesa de miso.
- Los onigiri. Humedecerse las manos con agua. Coger una porción de arroz y formar una bola (de unos 140 g). Realizar un agujero en el medio e introducir una cucharadita de relleno. Volver a bolear la pieza hasta cerrar el agujero con el relleno. Introducir la bola en la esquina de una bolsa de plástico y retorcer apretando el relleno para darle forma triangular. Chafar un poco los laterales y extraer de la bolsa.
- Dorar los onigiri. Marcar los onigiri en una sartén bien caliente con un poco de aceite. Retirar, pintar con mayonesa de miso y “rebozar” con semillas de sésamo tostado.
- Servir con una tira de alga nori en la base del onigiri.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Onigiri de atún