Enlaces accesibilidad

Ensalada de garbanzos

  • Los gemelos Torres, "ensalada de garbanzos"
  • Recetas: "ensalada de garbanzos y quesadillas"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Ensalada de garbanzos

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de garbanzos y quesadillas de maíz azul.

Ensalada de garbanzos

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



sopas
Ingredientes Preparación
  • 200 g garbanzos
  • 300 ml. agua de cocer los garbanzos
  • unas hojas kale
  • 1 diente ajo
  • 1/2 pepino japonés
  • 8 bolitas mozzarella
  • unas lonchas trucha ahumada
  • una cucharada tahina
  • 6 olivas muertas
  • 20 ml. vinagre
  1. Cocer los garbanzos. Cocer los garbanzos previamente en remojo toda la noche a partir de agua hirviendo y sin sal. Cocer durante 1 hora. Escurrir y reservar el agua de cocción.
  2. El aquafaba (agua de cocción de garbanzos reducida). Reducir el agua de cocer los garbanzos en un cazo durante 30-45 minutos. Enfriar.
  3. La vinagreta de garbanzos. En un bol, mezclar bien un poco del agua de cocción de los garbanzos reducida con aceite de oliva, las bolas de mozzarella, vinagre, tahina, la trucha cortada a dados, el pepino japonés también cortado a dados y las aceitunas negras cortadas.
  4. Chips de kale. Frotar un diente de ajo pelado por la kale, añadir aceite y sal y poner en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos.
  5. Servir el aquafaba en la base del plato y encima la mezcla de garbanzos con el resto de ingredientes del bol, las chips de kale y la trucha ahumada.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Ensalada de garbanzos