La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: mejillones al ajillo y arroz en brasa.
Arroz en brasa
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 10 galeras
- 10 sepietas
- 200 g arroz
- 1 cebolla tierna
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates maduros
- 1 cabeza ajos
- unas hojas perifollo
- 8 asperges des bois
- cebollino, aove, sal
| - El pimiento y el ajo asados. Salpimentar y untar con aceite la cabeza de ajos entera y el pimiento rojo. Envolver en papel de horno y luego en papel de aluminio. Asar a la brasa. Una vez asado, retirar y pelar el pimiento.
- El sofrito. Marcar las galeras y las sepietas en la paella. Retirar y reservar. En la misma paella, sofreír la cebolla tierna picada junto con el pimiento asado cortado fino. Añadir el tomate triturado y sofreír.
- El arroz. Incorporar el arroz a la paella y nacarar. Cuando el arroz esté nacarado, añadir una picada hecha con la pulpa del ajo asado y perifollo picado. Finalmente, añadir el agua a razón de dos partes y media de agua por parte de arroz. Dejar hervir hasta que se evapore el agua y el arroz esté cocido. Cuando falten 5 minutos para el final de la cocción, incorporar las galeras y la sepietas marcadas y reservadas.
- Los “asperges des bois”. Retirar el arroz del fuego y distribuir por encima los espárragos verdes (asperges des bois) cortados finos. Cocinar con el calor residual del arroz.
- Servir con cebollino picado por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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