La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: trenza de chistorra y lomo con queso.
Trenza de chistorra
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 500 g harina
- 250 ml. agua
- 25 g levadura de panadería
- 20 g aceite de oliva
- 4 tomates secos
- 80 g tomate en polvo
- 10 aceitunas negras
- unas hojas albahaca
- 20 g nueces
- 1 chistorra
| - La masa. Verter el agua en un bol. Incorporar la levadura y remover hasta diluir. Agregar el aceite de oliva y mezclar. Tamizar la harina e ir añadiendo el agua a la levadura y el aceite para quede una masa manejable. Incorporar una pizca de sal y remover. Trabajar la masa hasta conseguir una pasta homogénea que se despegue de las manos y del recipiente con facilidad. Seguir amasando sobre una superficie de trabajo enharinada hasta que sea perfectamente moldeable.
- Los panes de colores. Dividir la masa en tres partes. Mezclar una de ellas con el polvo de tomate y los tomates secos troceados. La segunda, con la albahaca picada y las nueces troceadas. Y la última, con las aceitunas troceadas. Volver a amasar cada porción para integrar bien los ingredientes.
- Formar tres cilindros con la pasta y hacer una trenza, en la que se intercalarán los diferentes colores. Introducir un trozo de chistorra en cada hueco de la trenza. Pasar a una fuente de horno y dejar reposar 30 minutos, o hasta que doble su tamaño.
- Cocer el pan. Hornear a 190ºC unos 30 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Trenza de chistorra