Los helados que debes probar este verano (o este invierno)
- Sabores sorprendentes, técnicas de vanguardia... ¡toma nota!
- Ahora, los helados también se combinan con recetas saladas
- ¿Cuál de ellos te parece más apetecible?
Si en las noches calurosas de verano sueñas con ellos, si cuando vas a una heladería tardas más de media hora en elegir, si eres capaz de aventurarte a cualquier sabor "extraterrestre", ¡este reportaje es para ti!
El chef del frío
Para Fernando Saénz los helados son cocina: este heladero cocina el frío, cocina sabores, escucha a los ingredientes y, como resultado, sus helados que han ganado fama en medio mundo. En Aquí la tierra hemos aprendido cómo se inspira y si tienes la suerte de pasar por Logroño, te recomendamos su heladería dellaSera.
Helados gigantescos
Las tartas heladas son un clásico... pero ¿y los helados que en realidad son tartas? Para que nos entiendas mejor nada como ver las propuestas de una heladería de Punta Umbría en este reportaje
Helado AOVE
El aceite también es buen amigo de los helados. ¿No lo crees? Pues a ver cómo te suena: helado de pestiño sevillano, de piñonate de Huelva, de torta de aceite de Castilleja de la Cuesta, de magdalenas o de polvorón... y todos tienen un ingrediente estrella que los hace únicos: el aceite de oliva. Los probamos en la heladería Fiorentina de Sevilla.
Los "recién ordeñados"
En Aquí la tierra hemos descubierto a algunos ganaderos que elaboran helados con leche de sus propias vacas y en unos pocos minutos….¡No se puede ser más fresco! Aquí uno de castañas
El de Aquí la tierra
No es por presumir… ¡pero tenemos helado propio! Y esto es lo que lleva:
No solo para el postre
El helado no solo es para el postre, cada vez se cuela más en la parte “salada” de las cartas, ya que es buen compañero de ensaladas y tartares, así como carne. Y como ejemplo, esta receta del MasterChef Carlos Maldonado.
Y no solo en verano
Si te gustan los helados tanto como a nosotros seguro que los comes todo el año. Por eso en Polos Lolo han desarrollado sabores pensado para los meses de frío: más cremosos y con sabores tan ricos como tiramusú, arroz con leche o manzana y frutos rojos.
Y ahora sí... échale imaginación
Para quienes adoran probar cosas raras, raras, aquí algunas ideas que nos han dejado con la boda abierta. De sidra, fabada o queso cabrales… eso solo puede ocurrir en Asturias
También los puedes probar de espárragos, mostaza, de hinojo, de higo chumbo o, si eres de salado, de gazpacho, lentejas o tortilla ¡mira!