La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: aguacate con sardinas y solomillo de pavo.
Aguacate con sardinas
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 6 sardinas en aceite
- 2 aguacates
- 1 ramita apio
- 8 alcaparras
- 2 pepinillos
- 16 mini tomates (cherry, rama, kumato)
- 20 ml. vinagre
- al gusto aceite picante
- 1 cebolla tierna
- aove, sal
- Para la vinagreta de menta:
- unas hojas menta
- 1/2 limón
- 50 ml. aove
| - El relleno. Picar las sardinas en aceite y mezclar en un bol con el apio, las alcaparras, los pepinillos y la cebolla tierna, todo bien picado. Aliñar con aceite picante, sal y vinagre.
- Los tomates. Escaldar y pelar los mini tomates (cherrys, rama, kumato). Aliñar con una vinagreta de menta, zumo de limón y aceite de oliva.
- La ensalada. Pelar el aguacate y cortar en láminas con el pelador por la parte exterior hasta llegar al hueso. Colocar las láminas superpuestas en un molde de silicona redondo, por una parte. Por otra, colocar las láminas en un bol. Rellenar ambas presentaciones con el picadillo de sardinas y encurtidos. Retirar los aguacates rellenos de los moldes y acomodar en platos llanos. Acompañar con los tomates cherry.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Aguacate con sardinas