La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de tomate y cerezas y lomo ibérico relleno.
Ensalada de tomate con cerezas
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 3 tomates monterosa
- 1 bola mozzarella
- 1 escarola
- 6 aceitunas negras
- 5-6 encurtidos
- Para las cerezas:
- 10 cerezas
- 1/2 cebolla roja
- 200 ml. vinagre de vino dulce
- 1 c/s miel
- unas hojas menta fresca
- 1 rama canela
- Para la vinagreta:
- jugo del marinado
- 1 c/s mostaza de Dijon
- unas hojas cebollino
- unas gotas zumo de limón
- aove
| - Marinar las cerezas. Cortar la cebolla roja en rodajas y quitar el hueso a las cerezas. Mezclar las cerezas con la cebolla roja y el vinagre de vino tinto, la miel, la rama de canela y las hojas de menta fresca. Dejar reposar en la nevera 1 hora.
- El tomate Hasselback. Escaldar y pelar los tomates. Cortar verticalmente sin llegar al final. Colocar una rodaja de mozzarella y una hoja de albahaca en cada abertura. Reservar.
- La vinagreta. Batir un poco del líquido de marinar las cerezas con la mostaza de Dijon, añadir los encurtidos (alcaparras, pepinillos, al gusto), las aceitunas negras sin hueso picadas y el zumo de limón. Emulsionar bien con aceite de oliva.
- La escarola. Lavar y cortar la escarola. Poner en un bol con agua con hielo. Escurrir y reservar.
- Colocar una base de escarola, encima los tomates Hasselback, y aliñar con la vinagreta de cerezas. Repartir unas cerezas por encima junto con unas hojas de cebollino.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Ensalada de tomate con cerezas