La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas tres recetas: gazpacho de cerezas y raviolis de yema.
Gazpacho de cerezas
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 2 tomates maduros
- 30 cerezas sin hueso
- ½ diente ajo
- un chorrito vinagre
- una rebanada pan
- 1/4 pepino
- 100 ml. aceite
- 5 tomates rama cherry
- 1/4 pimiento rojo
- 1/4 pimiento verde
- ½ cebolla tierna
- unas hojas cebollino y albahaca
- Para el “plato”
- 1/2 naranja
- unas hojas menta
- unas hojas naranja
- 0’5 l. agua
| - El “plato”. Poner un poco de agua en un recipiente redondo. Colocar un molde más pequeño en el centro. Distribuir unas cuantas hojas de albahaca, menta y unas rodajas de naranja con piel entre los dos moldes y llevar al congelador.
- Preparar los tomates y las cerezas. Lavar los tomates y cortarlos en trozos grandes. Lavar las cerezas y quitar el hueso.
- El gazpacho. Pasar las cerezas al vaso de la batidora o robot junto con los tomates, ajo, vinagre, pan remojado con agua y pepino pelado y cortado a trozos. Triturar bien y emulsionar con aceite de oliva. Salpimentar y colar. Reservar
- La guarnición. Picar en brunoise el pimiento rojo y verde, la cebolla tierna, el cebollino y unas hojas de albahaca. Mezclar, salpimentar y reservar. Escaldar los cherry, pelar y vaciar. Rellenar con el picadillo de pimientos, cebolla, cebollino y albahaca.
- Sacar el plato del congelador. Retirar del molde el hielo con las hojas en el interior. Verter el gazpacho de cereza en el plato de hielo y colocar los tomates cherry rellenos boca abajo, para que no se vea el relleno y sea una sorpresa. Acabar con un cordón de aove y una hoja de menta.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos SÍ
- Veganos SÍ
Conectados contigo
Gazpacho de cerezas