Enlaces accesibilidad

Buñuelos de melocotón

  • Los gemelos Torres, buñuelos de melocotón
  • Recetas: "buñuelos de melocotón y arroz meloso de cabracho"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Buñuelos de melocotón

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas tres recetas: buñuelos de melocotón y arroz meloso de cabracho.

Buñuelos de melocotón

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • Para la masa de los buñuelos
  • 125 ml. leche
  • ½ canela en rama
  • 2 anís estrellado
  • 50 g mantequilla
  • 100 g azúcar moreno
  • 75 g harina
  • 2 huevos
  • 1 piel seca de lima
  • 1 piel seca de naranja
  • Para la crema de melocotón
  • 300 g pulpa de melocotón (o albaricoque)
  • 75 ml. miel
  • un chorrito anís
  1. La piel seca de cítricos. Rallar la piel de la lima y de la naranja y ponerlas a secar al sol, al horno o al microondas, hasta que estén bien secas.
  2. La crema. Escaldar el melocotón durante 20 segundos y pasarlo a agua con hielo para pelarlo mejor. Retirar el hueso y triturar la pulpa del melocotón con la miel, unas gotas de limón y el anís. Retirar en una manga pastelera de boca pequeña y reservar en la nevera.
  3. La masa de los buñuelos. Infusionar la leche en un cazo junto con la canela en rama, la mantequilla, el anís estrellado y el azúcar moreno. Dejar al fuego unos 2-3 minutos desde que empiece a hervir. Retirar el anís estrellado y la canela. Agregar la harina tamizada y mezclar bien, enérgicamente. Retirar del fuego e incorporar los dos huevos, primero uno y después el otro, e ir mezclando. Reservar en una manga pastelera.
  4. El azúcar de cítricos. Triturar la piel seca de lima junto con el azúcar. Reservar.
  5. Freír los buñuelos. Engrasar una cucharilla parisien. Verter un poco de la masa de buñuelos de la manga y freír en una olla con abundante aceite caliente para que queden redondos.
  6. Cuando estén fritos, escurrir sobre papel absorbente.
  7. Rellenar. Rellenar los buñuelos con la crema de melocotón y servir en un plato llano bien espolvoreados con el azúcar de cítricos.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SÍ
  • Veganos NO

Conectados contigo

Buñuelos de melocotón