La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas tres recetas: ensalada Waldorf y huevos benedict.
Ensalada waldorf
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 1 apio (tronco, corazón, flores)
- 600 ml. agua
- 300 ml. vinagre
- 80 g queso roquefort
- 1 huevo
- ½ manzana Granny Smith
- 5 nueces
- 6 olivas de Kalamata
- 6 alcaparras
- 4 hojas de apio amarillo
- 200 ml. aove
| - Encurtir el apio. Cortar la parte baja del apio (la que no tiene hojas) y limpiar de nervios con ayuda de un pelador. Cortar la base del apio a lo largo del tallo para que se mantenga derecho y se pueda usar como barqueta para rellenar. Escaldar los tallos y pasar inmediatamente a agua con hielo. Encurtir el apio escaldado en agua y vinagre (2 partes de agua por 1 de vinagre). Dejar encurtir durante 2 horas.
- La mayonesa de roquefort. Poner el queso roquefort en el vaso de la batidora con el huevo y el aceite de oliva. Emulsionar hasta obtener textura de mayonesa.
- La ensalada. Escurrir los tallos de apio encurtidos y rellenar con la mayonesa de roquefort. Distribuir por encima unos bastoncitos de manzana ácida, unas nueces partidas, unas olivas de Kalamata, unas alcaparras y unos bastoncitos del corazón del apio. Decorar con unas hojas de apio amarillo y unas flores de apio.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SÍ
- Veganos NO
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Ensalada waldorf