La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas tres recetas: ensalada Waldorf y huevos benedict.
Huevos benedict
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huevo
Ingredientes | Preparación |
- 2 huevos
- 2 blinis
- unas hojas espinaca
- unas láminas salmón ahumado
- un chorrito vinagre
- c/s huevas de salmón
- c/s cebollino
- aove, sal, pimienta
- Para la salsa holandesa:
- 3 yemas de huevo
- 100 g mantequilla clarificada
- 1 c/s olivada
- un chorrito zumo de lima
- unas hojas eneldo
- Para los blinis:
- 1 huevo
- 175 ml. leche entera
- 125 g harina
- 40 g mantequilla
- 40 g azúcar blanco
- ½ sobre levadura en polvo
- sal
| - Los blinis. Tamizar la harina en un bol con la levadura. Añadir el azúcar y una pizca de sal. Incorporar la leche junto con el huevo y la mantequilla. Batir bien. Tapar con papel film y reservar en la nevera 30 minutos. Engrasar una sartén con aceite. Verter una cucharada de la masa y extender por la sartén. Cuando empiece a burbujear, darle la vuelta. Dorar por ambos lados, retirar y reservar.
- Las espinacas. Saltear las espinacas en una sartén con aceite. Salpimentar, dejar hasta que esté pochada. Retirar y reservar.
- La holandesa de olivada. Montar las yemas al baño maría con las varillas. Cuando hayan doblado su volumen, retirar del fuego, añadir la olivada y la mantequilla clarificada poco a poco, sin dejar de mover bien en ningún momento. Añadir el zumo de lima y el estragón. Batir con las varillas hasta obtener una textura de mayonesa. Mantener tapada a unos 40ºC.
- Los huevos. Hacer unos huevos poché. Romper y sumergir los huevos de pato en agua hirviendo con un chorro de vinagre. Cocer durante unos 3-5 minutos envolviendo la yema con la clara con ayuda de una espumadera.
- Montar el plato. Colocar el salteado de espinacas encima del blini. Encima, el huevo poché y cubrir con unas láminas de salmón ahumado. Cubrir con la salsa holandesa de olivada y terminar con unas huevas de salmón y cebollino picado.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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