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Huevos benedict

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Torres en la cocina - Huevos benedict

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas tres recetas: ensalada Waldorf y huevos benedict.

Huevos benedict

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huevo
Ingredientes Preparación
  • 2 huevos
  • 2 blinis
  • unas hojas espinaca
  • unas láminas salmón ahumado
  • un chorrito vinagre
  • c/s huevas de salmón
  • c/s cebollino
  • aove, sal, pimienta
  • Para la salsa holandesa:
  • 3 yemas de huevo
  • 100 g mantequilla clarificada
  • 1 c/s olivada
  • un chorrito zumo de lima
  • unas hojas eneldo
  • Para los blinis:
  • 1 huevo
  • 175 ml. leche entera
  • 125 g harina
  • 40 g mantequilla
  • 40 g azúcar blanco
  • ½ sobre levadura en polvo
  • sal
  1. Los blinis. Tamizar la harina en un bol con la levadura. Añadir el azúcar y una pizca de sal. Incorporar la leche junto con el huevo y la mantequilla. Batir bien. Tapar con papel film y reservar en la nevera 30 minutos. Engrasar una sartén con aceite. Verter una cucharada de la masa y extender por la sartén. Cuando empiece a burbujear, darle la vuelta. Dorar por ambos lados, retirar y reservar.
  2. Las espinacas. Saltear las espinacas en una sartén con aceite. Salpimentar, dejar hasta que esté pochada. Retirar y reservar.
  3. La holandesa de olivada. Montar las yemas al baño maría con las varillas. Cuando hayan doblado su volumen, retirar del fuego, añadir la olivada y la mantequilla clarificada poco a poco, sin dejar de mover bien en ningún momento. Añadir el zumo de lima y el estragón. Batir con las varillas hasta obtener una textura de mayonesa. Mantener tapada a unos 40ºC.
  4. Los huevos. Hacer unos huevos poché. Romper y sumergir los huevos de pato en agua hirviendo con un chorro de vinagre. Cocer durante unos 3-5 minutos envolviendo la yema con la clara con ayuda de una espumadera.
  5. Montar el plato. Colocar el salteado de espinacas encima del blini. Encima, el huevo poché y cubrir con unas láminas de salmón ahumado. Cubrir con la salsa holandesa de olivada y terminar con unas huevas de salmón y cebollino picado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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