La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas tres recetas: cuscús negro de calamar y mousse de maracuyá.
Cuscús negro de calamar
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 250 g cuscús
- 250 ml. caldo de pescado
- 1 c/s tinta de calamar
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 tomates maduros
- 1 calamar de potera
- 1 c/s pimentón ahumado
- unas hojas perejil
- Para el alioli de cítricos
- 1 huevo
- 200 ml. aceite de oliva
- 1 diente ajo
- 1/2 naranja
- 1/2 lima
- 1/2 limón
| - El alioli. Triturar en el vaso de la batidora el huevo, el ajo, el zumo de naranja, lima y limón. Salar y emulsionar con el aceite de oliva.
- El sofrito. Picar la cebolla y el pimiento rojo y verde. Sofreír la cebolla en una olla con un poco de aceite de oliva. Cuando esté dorada, añadir el pimiento rojo y verde picado fino. Remover bien y añadir ajo picado. Añadir el pimentón ahumado, remover y enseguida añadir el tomate rallado. Dejar sofreír unos minutos. Cuando el tomate haya reducido, verter el caldo de pescado y la tinta de calamar al guiso. Rectificar de sal y triturar en la misma olla. Cuando esté bien triturado, retirar y colar bien.
- El cuscús. Poner el cuscús en un bol. Verter el sofrito triturado. Remover y dejar reposar tapado unos 5 minutos. Separar bien los granos con la ayuda de un tenedor. Reservar caliente.
- El calamar. Marcar el calamar de potera con el cuchillo en forma de cuadrícula sin llegar a cortar del todo. Cortar en tres o cuatro trozos y marcar a la plancha o a la sartén.
- Emplatar el cuscús negro con el calamar de potera encima. Espolvorear con perejil picado y acompañar del alioli de cítricos.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Cuscús negro de calamar