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Cuscús negro de calamar

  • Los gemelos Torres, cuscús negro de calamar
  • Recetas: "cuscús negro de calamar y mousse de maracuyá"
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Torres en la cocina - Cuscús negro de calamar

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas tres recetas: cuscús negro de calamar y mousse de maracuyá.

Cuscús negro de calamar

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arroz
Ingredientes Preparación
  • 250 g cuscús
  • 250 ml. caldo de pescado
  • 1 c/s tinta de calamar
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 1 calamar de potera
  • 1 c/s pimentón ahumado
  • unas hojas perejil
  • Para el alioli de cítricos
  • 1 huevo
  • 200 ml. aceite de oliva
  • 1 diente ajo
  • 1/2 naranja
  • 1/2 lima
  • 1/2 limón
  1. El alioli. Triturar en el vaso de la batidora el huevo, el ajo, el zumo de naranja, lima y limón. Salar y emulsionar con el aceite de oliva.
  2. El sofrito. Picar la cebolla y el pimiento rojo y verde. Sofreír la cebolla en una olla con un poco de aceite de oliva. Cuando esté dorada, añadir el pimiento rojo y verde picado fino. Remover bien y añadir ajo picado. Añadir el pimentón ahumado, remover y enseguida añadir el tomate rallado. Dejar sofreír unos minutos. Cuando el tomate haya reducido, verter el caldo de pescado y la tinta de calamar al guiso. Rectificar de sal y triturar en la misma olla. Cuando esté bien triturado, retirar y colar bien.
  3. El cuscús. Poner el cuscús en un bol. Verter el sofrito triturado. Remover y dejar reposar tapado unos 5 minutos. Separar bien los granos con la ayuda de un tenedor. Reservar caliente.
  4. El calamar. Marcar el calamar de potera con el cuchillo en forma de cuadrícula sin llegar a cortar del todo. Cortar en tres o cuatro trozos y marcar a la plancha o a la sartén.
  5. Emplatar el cuscús negro con el calamar de potera encima. Espolvorear con perejil picado y acompañar del alioli de cítricos.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Cuscús negro de calamar