La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas tres recetas: empanada de zorza y filloas de queso y lacón.
Empanada de zorza
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 huevo
- Para la zorza
- 300 g lomo de cerdo
- unas hojas laurel
- unas hojas orégano
- 2 dientes ajo
- 2 c/s pimentón
- 50 ml. vino blanco
- 100 ml. aove
- Para la masa
- 500 g harina
- 15 g levadura
- 250 ml. agua templada
- sal
- Para la ensalada
- 3 hojas de roble
- ¼ pepino
- 1 cebolla tierna
- 2 tomates
- Para la vinagreta de Orujo
- 50 ml. vinagre balsámico
- 30 g mostaza
- 100 ml. aove
- 20 ml. Orujo
| - La zorza. Cortar el lomo de cerdo a dados pequeños y poner en un bol con el laurel, el orégano, el pimentón, el vino blanco, el ajo y aceite de oliva. Dejar macerar 12 horas en la nevera.
- La masa. Hacer un volcán con la harina y en el hueco poner un poco de sal, levadura y agua. Mezclar y amasar unos minutos. Formar una bola, tapar con un paño y dejar reposar 2 horas en la nevera, hasta que doble su volumen.
- El sofrito. Sofreír la cebolla picada junto con el pimiento rojo también picado. Rehogar bien hasta que la cebolla esté transparente. Añadir la zorza, salpimentar y seguir rehogando.
- La empanada. Estirar la masa con ayuda de un rodillo y cortar en porciones individuales con un troquel o un aro. Rellenar con el sofrito y cerrar con otro trozo de masa. Pintar con huevo y hornear 25 minutos a 180ºC.
- La ensalada. Limpiar la hoja de roble y pasarla a un bol de agua con hielo. Cortar los tomates, la cebolla tierna y el pepino. Mezclar con la hoja de roble escurrida. Mezclar el vinagre balsámico con el aceite de oliva, la mostaza y el Orujo. Aliñar la ensalada.
- Servir la empanada acompañada de la ensalada.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Empanada de zorza