La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas tres recetas: terrina de cordero y plátano salteado.
Terrina de cordero
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 paletillas de cordero lechal
- 1 cebolla
- 1 piel de limón
- 1 cayena
- 8 bolas enebro
- 8 bolas pimienta en grano
- 1 l. caldo de cocido
- 50 g piñones
- aove, sal, pimienta
- cebollino
- Para el hummus de aceitunas
- 300 g garbanzos cocidos
- 8 aceitunas verdes
- 1 zumo de limón
- 50 g tahina
- 100 g aceite de oliva
| - La paletilla. Poner la paletilla cortada por la coyuntura en una olla alta junto con la cebolla, la piel de limón, cayena, enebro y pimienta en grano. Mojar con caldo de cocido y cocinar durante 2 horas y 30 minutos.
- La salsa. Retirar la paletilla de la cazuela y colar la salsa. Dejarla reducir en una sartén u olla ancha.
- La terrina. Desmenuzar la carne de la paletilla. Mojar con un poco del caldo colado de la cocción. Añadir los piñones. Mezclar bien y verter la mezcla en un molde rectangular. Cubrir con film y enfriar en la nevera entre 3 y 4 horas.
- Marcar la terrina. Desmoldar y cortar unos triángulos de terrina. Marcar a la plancha. Reservar.
- El hummus de aceitunas. Triturar los garbanzos cocidos junto con el aceite, el zumo de limón y la tahina. Añadir las aceitunas picadas y mezclar.
- Colocar la terrina cortada en triángulos, napar con la salsa reducida y servir junto a unas quenelles de hummus y terminar con unos tallos de cebollino picado.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Terrina de cordero