La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas tres recetas: carquiñoles y rollo de patata y carne.
Carquiñoles
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 200 g harina
- 80 g avellanas en remojo
- 2 huevos
- 100 g azúcar
- 5 g levadura química
- 1 c/p canela
- 4 clavos
- un chorrito ratafía
- 1 c/p jengibre en polvo
- una pizca sal
- 1 c/p anís en polvo
- 200 g chocolate negro
| - La masa. Mezclar la harina, el huevo, el azúcar, la levadura química, la canela, el clavo, el jengibre y el anís en polvo, la ratafia y la sal en un bol hasta obtener una masa que no se pegue demasiado. Añadir las avellanas escurridas y cortadas y mezclar ligeramente para que queden bien repartidas en la masa.
- Hornear. Extender la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado formando una especie de barra de pan de unos 5 cm de ancho. Pintar con huevo batido y hornear 15 minutos a 180ºC (la masa subirá y se ensanchará un poco).
- Retirar la barra del horno y cortarla a rebanadas de 1 cm y medio de ancho. Volver a hornear colocando las rebanadas tumbadas sobre la bandeja hasta que los carquiñoles queden secos, unos 10 minutos.
- El chocolate. Fundir el chocolate en un baño maria.
- Con una cucharilla, “pintar” los carquiñoles con el chocolate fundido.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos SÍ
- Veganos NO
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Carquiñoles