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Arroz de temporada

  • Los gemelos Torres, "arroz de temporada"
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Torres en la cocina - Arroz de temporada

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz de temporada e higos con manjar blanco.

Arroz de temporada

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arroz
Ingredientes Preparación
  • 230 g arroz
  • 1 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 2 tomates triturados
  • 100 ml. vino rancio
  • 1/4 calabaza
  • 1/2 chirivía
  • 1 nabo
  • ½ brócoli
  • 100 g jamón
  • aove, sal, pimienta
  • Caldo de champiñones:
  • 6 champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 ramillete romero
  • 1 ramillete tomillo
  • pimienta
  • Mayonesa de champiñones:
  • 3-4 champiñones (del caldo)
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • hierbas aromáticas frescas
  • 200 ml. aceite de girasol
  1. El caldo. En una cazuela sofreír la cebolla, los champiñones cortados a trozos y el ajo. Sofreír unos minutos y añadir romero, tomillo y la pimienta en grano. Cuando esté pochado, cubrir con agua y cocer 15-20 minutos.
  2. El sofrito. Picar la cebolla y sofreír junto con el ajo también picado. Añadir el tomate triturado. Dejar secar el sofrito. Mojar con el vino rancio.
  3. El arroz. Incorporar el arroz y nacarar. Añadir la calabaza, la chirivía y el nabo cortado todo a daditos. Finalmente, incorporar el jamón también a dados. Mojar con el caldo de los champiñones colado. Tapar y dejar cocinar 17-18 minutos.
  4. La mayonesa. Separar los champiñones y la cebolla del caldo para el arroz y pasarlos al vaso de la batidora. Añadir la yema de huevo, hierbas aromáticas frescas y emulsionar con el aceite de girasol.
  5. Terminar el arroz. Laminar el brócoli y cubrir el arroz con las láminas. Poner unos puntos de la mayonesa de champiñones por encima y dejar reposar para que el brócoli se acabe de cocinar con el calor residual.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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