La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz de temporada e higos con manjar blanco.
Arroz de temporada
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 230 g arroz
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 2 tomates triturados
- 100 ml. vino rancio
- 1/4 calabaza
- 1/2 chirivía
- 1 nabo
- ½ brócoli
- 100 g jamón
- aove, sal, pimienta
- Caldo de champiñones:
- 6 champiñones
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 ramillete romero
- 1 ramillete tomillo
- pimienta
- Mayonesa de champiñones:
- 3-4 champiñones (del caldo)
- 1 cebolla
- 1 huevo
- hierbas aromáticas frescas
- 200 ml. aceite de girasol
| - El caldo. En una cazuela sofreír la cebolla, los champiñones cortados a trozos y el ajo. Sofreír unos minutos y añadir romero, tomillo y la pimienta en grano. Cuando esté pochado, cubrir con agua y cocer 15-20 minutos.
- El sofrito. Picar la cebolla y sofreír junto con el ajo también picado. Añadir el tomate triturado. Dejar secar el sofrito. Mojar con el vino rancio.
- El arroz. Incorporar el arroz y nacarar. Añadir la calabaza, la chirivía y el nabo cortado todo a daditos. Finalmente, incorporar el jamón también a dados. Mojar con el caldo de los champiñones colado. Tapar y dejar cocinar 17-18 minutos.
- La mayonesa. Separar los champiñones y la cebolla del caldo para el arroz y pasarlos al vaso de la batidora. Añadir la yema de huevo, hierbas aromáticas frescas y emulsionar con el aceite de girasol.
- Terminar el arroz. Laminar el brócoli y cubrir el arroz con las láminas. Poner unos puntos de la mayonesa de champiñones por encima y dejar reposar para que el brócoli se acabe de cocinar con el calor residual.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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