La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tallarines de remolacha y dorada con tomate.
Tallarines de remolacha
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 350 g harina de fuerza
- 1 huevo
- 120 g puré de remolacha
- 1 cabeza ajo
- 300 ml. nata
- 1 ramita romero
- 100 g crème fraîche
- ½ lima (zumo y ralladura)
- 4 ramilletes bimi
- 10 zamburiñas
- unas hojas hierba luísa
- aove, sal, pimienta
| - La pasta. Mezclar la harina con el huevo y el puré de remolacha (cocer las remolachas durante 45-60 minutos y triturar). Amasar para integrar bien todos los ingredientes, filmar y dejar reposar en la nevera 30 minutos. Estirar con la máquina de pasta (o con el rodillo sobre una superficie enharinada). Enrollar y cortar con el cuchillo tiras finas para obtener los tallarines.
- Cocer la pasta. Cocer los tallarines en agua hirviendo con sal 1 o 2 minutos.
- La crema de ajo. Freír bien en una cazuela con un poco de aove, los ajos pelados con la cayena y el romero. Añadir la nata, la crème fraîche y ralladura y zumo de lima. Reducir entre 3 y 5 minutos. Retirar el romero y triturar con la batidora.
- La guarnición. Marcar el bimi cortado en arbolitos y las zamburiñas en una sartén con unas gotas de aceite.
- Escurrir la pasta y pasarla a la sartén con el bimi y la zamburiña. Añadir la crema de ajo (al gusto). Mezclar y retirar del fuego. Terminar con hierba luísa picada.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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