La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: san jacobos de brócoli y tarta de manzana.
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San Jacobos de brócoli
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 1 brócoli
- 30 g pan rallado
- 30 g queso old Amsterdam (rallado y a lonchas)
- 3 yemas de huevo
- 50 g jamón de cordero
- 1 boniato
- una c/p 5 especias
- una c/p orégano
- una c/p ajo en polvo
- una c/p pimentón de la vera
- 30 g harina de garbanzo
- aove, sal, pimienta
| - La guarnición. Cortar los boniatos por la mitad, sin quitar la piel y luego hacerlos a láminas. Pasarlos a un bol. Hacer una mezcla con las 5 especias, orégano, ajo en polvo, pimentón de la Vera y harina de garbanzo. Untar bien los boniatos con la mezcla de especias y aceite de oliva. Hornear a 190ºC durante 20 minutos o hasta que estén tiernos.
- La “masa” de los San Jacobos. Triturar el brócoli en la picadora. Mezclar con el pan rallado, el queso Old Amsterdam también rallado, sal, pimienta y las yemas de huevo.
- Los San Jacobos. Dar forma a los San Jacobos sobre la superficie de trabajo. Aplastar bien la masa para que queden finos. Colocar una loncha de queso encima y otra de jamón de cordero sobre una de las porciones de brócoli. Tapar con otra porción. Dorar bien a la plancha por ambos lados.
- La mayonesa. Poner en el vaso de la batidora la clara de huevo y la mezcla de especias que haya sobrado después de sazonar los boniatos. Emulsionar con aceite de oliva hasta obtener una textura de mayonesa.
- Servir los San Jacobos con los boniatos de acompañamiento y un poco de mayonesa de especias.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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San Jacobos de brócoli