La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: san jacobos de brócoli y tarta de manzana.
Tarta de manzana
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postres
Ingredientes | Preparación |
- Para el sablé:
- 170 g harina
- 50 g avena
- 75 g mantequilla
- 1 huevo
- 1 yema
- 50 g azúcar glas
- 20 g cacao en polvo
- Para el relleno:
- 4 c/s harina
- 200 g pistachos verdes
- 200 g azúcar glas
- 2 huevos
- 200 g mantequilla
- 2 manzana Granny Smith
- 1 limón
| - El sablé de cacao. Mezclar la harina y la avena con la mantequilla fría, los huevos, el azúcar y el cacao en polvo. Integrar bien todos los ingredientes y enfriar en la nevera unos 20 minutos.
- Estirar la masa, envolver con ella el rodillo (para que no se rompa al moverla) y ajustarla encima del molde. Ajustar la masa al molde, pinchar la masa y poner unos garbanzos de peso encima. Cocer a 180ºC durante 10 minutos.
- La crema. Triturar los pistachos verdes con el azúcar glas, el huevo y la harina. Añadir la mantequilla fundida y acabar de mezclar. Verter la crema sobre la base de sablé.
- La manzana. Cortar la manzana a gajos. Escaldar unos segundos y pasar inmediatamente a un bol de agua con hielo y limón. Escurrir y formar unas rosas de manzana: superponer unos gajos sobre otros y unir los dos extremos. Colocar las rosas sobre la crema de pistachos.
- Cocer la tarta. Hornear la tarta de manzana a 180ºC durante 30 minutos.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Tarta de manzana