La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de alubias y pechuga de pollo rellena.
Pechuga rellena
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 pechuga de pollo
- 10 dátiles
- 100 g queso de cabra
- 50 g panceta
- aove, sal, pimienta
- Para la polenta:
- 125 g sémola de maíz
- 450 g leche de cabra
- 200 g queso de cabra
- 1 ramita romero
- 10 nueces
- Para la salsa:
- 2 chalotas
- 10 g trompetas de la muerte deshidratadas
- 200 ml. caldo de cocido
| - Hidratar las setas. Hidratar las trompetas de la muerte en agua templada durante 20 minutos.
- El relleno. Cortar la panceta a dados y saltear en la sartén con un poco de aove. Reservar. Picar los dátiles y el queso de cabra. Añadir los dados de panceta. Reservar.
- Las pechugas. Abrir las pechugas de pollo por la mitad. Espalmar la carne y salpimentar. Rellenar con la mezcla anterior. Enrollar en forma de rulo y bridar. Marcar las pechugas a la plancha. Pasarlas a una fuente de horno y hornear 20 minutos a 190ºC.
- La salsa. Pochar chalota picada. Añadir las trompetas de la muerte escurridas (reservando el agua) y rehogar. Incorporar el agua de hidratar las setas y el caldo de cocido. Dejar reducir unos minutos con una nuez de mantequilla.
- La guarnición de polenta. Infusionar la leche de cabra junto con el romero y el queso de cabra hasta que se funda el queso. Apagar el fuego. Retirar el romero e incorporar las nueces troceadas y la sémola de maíz. Mezclar bien y verter en un molde. Dejar enfriar durante 1 hora para compactar. Cortar en forma de bastones rectangulares y marcar a la plancha.
- Servir las pechugas acompañadas de la polenta de cabra y la salsa de trompetas.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Pechuga rellena