La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada crunchy y huevos al horno.
Ensalada crunchy
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
verduras
Ingredientes | Preparación |
- Para el pan de pita:
- 200 g harina de fuerza
- 10 g levadura fresca
- 125 g agua
- 15 g sal
- un chorrito vinagre
- 10 ml. aove, sal
- Mezcla de especias:
- 1 c/p sésamo
- 1 c/p tomillo seco
- 1c/p orégano
- 1 c/p comino
- 1 c/p hinojo
- 60 ml. aove
- Para la ensalada:
- 2 cogollos
- 3 hojas hierbabuena
- 3 ramitas perejil
- 2 tomates
- 1/2 pepino
- 2 rábanos
- 1 cebolla morada
- 1 limón
- Para el el aliño:
- 100 g kéfir
- 1 c/p miel
- 1 c/p mostaza antigua
- unas hojas salvia
| - La masa de pita. Diluir la levadura en un poco de agua templada. Mezclar la harina de fuerza con la levadura diluid aen agua, un chorrito de vinagre, aceite de oliva y sal. Dejar fermentar la masa tapada durante 1 hora en la nevera.
- La mezcla de especias. Mezclar el sésamo, tomillo seco, orégano, comino, sal, hinojo y aceite de oliva.
- La pita especiada. Estirar la masa de pita y dar forma, procurando que quede bien fina para que se hinche al cocerse en el horno. Pintar la pita con la mezcla de especias y hornear a 220ºC durante 10 minutos.
- La ensalada. Cortar los cogollos en trozos medianos, los tomates y el pepino en dados y la cebolla y los rábanos en juliana. Picar las hojas de hierbabuena y de perejil y mezclar con el resto de vegetales. Aliñar el conjunto con zumo de limón, sal y pimienta.
- El aliño. Mezclar el kéfir con la miel, la mostaza antigua y salvia picada. Reservar en un bol.
- Poner en el centro del plato un bol con el aliño. Repartir la ensalada alrededor y distribuir el pan de pita cortado por encima.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
Conectados contigo
Ensalada crunchy