Nuestros aspirantes se enfrentan a las primeras recetas con miedo. Por eso, hemos decidido empezar por algo muy rico y sencillo.
Quiche de jamón y queso
Quiche de jamón y queso
pastas
Ingredientes | Preparación |
- Para la masa:
- Harina de trigo (300 gr)
- Mantequilla (150 gr)
- Huevos de corral (2 und)
- Sal
- Azúcar
- Para el interior:
- Queso Ementhal (100 gr)
- Jamón Ibérico (100 gr)
- Cebolleta (1 und)
- Nata (400 gr)
- Huevos de corral (4 huevos)
- Aceite de oliva
- Sal
| - Para la masa: Tamizaremos la harina en un bol amplio, agregaremos la mantequilla cortada en dados y con las puntas de los dedos vamos incorporando la mantequilla a la harina. Debe de quedar una masa arenosa.
- Batimos los huevos y los incorporamos a la masa junto con la sal y el azúcar, amasaremos con las manos hasta conseguir una masa homogénea.
- Filmaremos y reservaremos en nevera (20 min) para que se hidrate la harina.
- Pasado este tiempo estiramos la masa con rodillo, cubrimos los moldes (7 unidades). Trincharemos la masa y la cubrimos con papel de horno, colocaremos unos garbanzos secos para evitar que levante durante el tiempo de horneado.
- Horneamos a 180 ºC, 15 minutos. Retiramos el papel junto con los garbanzos. Incorporamos el relleno y horneamos 10 minutos más (para que se cocine). Retiramos del horno, dejaremos que repose. Porcionamos.
- Para el relleno: Cortamos el Jamón y reservamos. Rallaremos el queso y reservamos.
- Cortamos la cebolleta y la rehogaremos, es importante que quede trasparente. Una vez la tengamos mezclaremos junto con el queso y el jamón.
- Por otro lado mezclaremos la nata junto con los huevos, incorporamos la mezcla anterior. Rectificamos. Rellenamos las masas.
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