La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de judías y calzone marinera.
Ensalada de judías verdes
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 10 gambas
- 125 g judías verdes kenya
- 2 huevos
- unas hojas albahaca
- aove, sal
- Para la vinagreta:
- 100 ml. aceite de gambas
- 30 ml. vinagre de jerez
- 1/2 cebolla de Fuentes
- 1/2 pimiento amarillo
- 30 g piñones
- 6 tomates secos
- 1 c/p miel
| - El aceite de gambas. Pelar las gambas. Reservar los cuerpos. Poner las pieles y las cáscaras de las cabezas en una fuente de horno. Tostar en el horno a 220ºC durante 5 minutos. Una vez tostadas, pasar a una sartén con aceite caliente, chafar bien y poner a calentar para que el aceite tome el sabor de la gama. Al final, colar.
- Cocer los huevos. Poner a cocer los huevos en agua hirviendo durante 7 minutos. Enfriar y pelar.
- La vinagreta. Mezclar el aceite de gambas colado con el vinagre de Jerez, la cebolla picada, el pimiento amarillo pelado y picado, los piñones, el tomate seco troceado y un poco de miel.
- Las judías. Escaldar las judías en agua hirviendo durante 2 minutos. Escurrir y saltear en la sartén junto con los cuerpos de las gambas, pimienta molida y un poco de la vinagreta.
- La ensalada. Colocar las judías aliñadas en la base del plato. Colocar las gambas marcadas encima y los huevos cortados a cuartos. Terminar con unas hojas de albahaca y de perifollo.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Ensalada de judías verdes