La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de codorniz y quiche de higos y queso de cabra.
Ensalada de codorniz
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 codornices
- 5 chalotas
- 2 dientes ajo
- 1 zanahoria
- 1 hoja laurel
- unas bolas pimienta en grano
- 100 ml. vinagre
- 800 ml. caldo de cocido
- 1 escarola frisée
- unas hojas romero y tomillo frescos
- aove, sal, pimienta
- Para la guarnición:
- 1/4 col lombarda
- 150 ml. vinagre blanco chardonnay
- 300 ml. agua
- una cucharada miel
- una pizca sal
| - Las codornices. Salpimentar las codornices, dorarlas enteras en una cazuela y retirarlas. En la misma cazuela, incorporar las chalotas peladas y enteras, los ajos en camisa chascados y la zanahoria cortada a trozos. Añadir el laurel, la pimienta en grano y rehogar las verduras. Devolver las codornices a la cazuela, añadir el vinagre, mojar con agua y caldo de cocido hasta cubrir las perdices. Cocinar una 1 hora.
- Retirar las perdices y deshuesar. Reservar la carne. Recuperar las verduras, reservar, y reducir el caldo de la cocción de las codornices bien hasta que espese. Aliñar la carne deshuesada con el caldo reducido.
- La guarnición. Mezclar el vinagre chardonnay blanco con miel, agua y un poco de sal. Calentar. Retirar del fuego e incorporar la col lombarda cortada bien fina. Dejar encurtir durante 2 horas.
- La escarola. Limpiar y cortar la escarola. Pasar a un bol de agua con hielo. Escurrir bien.
- La ensalada. Colocar escarola frisée de base y aliñar un poco con sal, aceite y vinagre. Poner la carne de codorniz aliñada encima, luego la col lombarda encurtida y terminar con unas hojas de rúcula. Decorar con las chalotas y la zanahoria y una poco de salsa alrededor. Terminar con romero y tomillo fresco picado por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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