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Merluza a la gallega

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Torres en la cocina - Merluza a la gallega

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: calabaza asada y merluza a la gallega.

Merluza a la gallega

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 20 kokotxas de merluza
  • 0’5 kg. patatas ratte
  • 40 g pimentón dulce
  • una nuez mantequilla
  • unas hojas cebollino
  • 100 ml. aove, sal, pimienta
  • Para la tempura:
  • 5 g levadura química
  • 150 g harina
  • 1 huevo
  • 240 ml. agua con gas fría
  • 10 g espirulina en polvo
  1. Las patatas. Rociar las patatas con aceite de oliva y salpimentar. Envolver en papel de horno y después en papel de aluminio. Asar en el horno a 180ºC durante 30 minutos.
  2. La crema de patata. Pelar las patatas asadas y pasar por el pasapurés o chafar con el prensador de patatas. Mezclar con la mantequilla, el aceite de oliva, el pimentón, sal y pimienta. Mezclar bien hasta obtener una crema homogénea. Reservar.
  3. La tempura. En un bol mezclar la harina con la levadura química, el huevo, el agua con gas fría y la espirulina en polvo.
  4. Las kokotxas. Limpiar las kokotxas, salpimentar, pasar por la tempura y freír en aceite bien caliente. Escurrir sobre papel absorbente.
  5. Servir la crema de patata al pimentón de base y encima las kokotxas en tempura. Terminar con cebollino picado y un poco de pimentón.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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