La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cintas con quisquillas y sepia rellena.
Sepia rellena de berberechos
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 6 sepietas rellenas
- 1 calabacín
- 1/4 col verde
- 0’5k g berberechos
- un chorro vino blanco
- 1 diente ajo
- unas hojas perejil
- 20 g mantequilla
- 1 c/s harina
- unas hebras azafrán
- unas hojas perifollo
- aove, sal, pimienta
| - Limpiar la sepia. Retirar la pluma, las telas exteriores e interiores, cortar las patas. Reservar el cuerpo.
- Los berberechos. Abrir los berberechos al vapor con vino blanco, ajo y perejil en una cazuela. Retirar las conchas. Reservar por separado los berberechos y el jugo pasado por el tamiz.
- El relleno. Cortar el calabacín a daditos y la col verde en juliana. Saltear en una sartén con aceite junto con las aletas picadas de la sepia. Incorporar los berberechos (reservando unos cuantos para el emplatado).
- Las sepias rellenas. Rellenar las sepias, cerrar con un palillo y marcar a la plancha.
- La velouté. Fundir mantequilla en la sartén. Añadir la harina, cocinar bien e incorporar el azafrán y el jugo de abrir los berberechos.
- Poner una base de velouté en el plato, las sepias rellenas encima y los berberechos reservados alrededor. Terminar con un poco de perifollo picado como decoración.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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