La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: albóndigas de cordero y pastelillos árabes.
Albóndigas de cordero
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carne
Ingredientes | Preparación |
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- 500 g carne picada de cordero
- 1 berenjena
- una rebanada pan
- 100 ml. leche
- 1 diente ajo
- unas hojas perejil
- 1 yema de huevo
- una c/s curry
- cant. suf. harina (para rebozar)
- 1 cebolla tierna
- 1/2 pimiento rojo
- 100 ml. tomate triturado
- 300 ml. leche de coco
- 1 naranja amarga (o limón)
- Para la mezcla de especias:
- 1 c/s cardamomo
- 1 c/s coriandro
- 1 c/s semillas de hinojo
- 1 cayena
- 1 c/p pimienta negra en grano
- 1 c/p clavo
- 1 c/p canela en polvo
- 1 nuez moscada
| - La mezcla de especias. Tostar en una sartén sin aceite el cardamomo, el coriandro, el comino, la cayena, la pimienta negra y el clavo. Retirar del fuego y triturar con el molinillo. Añadir la canela en polvo y la nuez moscada. Acabar de mezclar.
- Las albóndigas. Cortar la berenjena a daditos y saltear en una sartén con aceite de oliva. Añadir la carne picada de cordero y rehogar bien. Retirar la mezcla a un bol y añadir el pan remojado en leche, el ajo y perejil picados, la yema de huevo, sal, pimienta y curry. Salpimentar y mezclar bien.
- Bolear la masa en porciones pequeñas, enharinar y freír en una cazuela con abundante aceite bien caliente. Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Reservar la cazuela con el aceite.
- El guiso. En la misma cazuela de freír las albóndigas, sofreír la cebolla tierna picada y el pimiento rojo picado. Agregar la mezcla de especias y el tomate triturado. Reducir un poco y añadir la leche de coco. Dejar cocinar 2-3 minutos. Incorporar de nuevo las albóndigas a la cazuela y dejar cocinar 10-15 minutos.
- Finalmente, retirar y emplatar en plato hondo, agregar un poco de piel de naranja amarga rallada (o piel de limón).
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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