La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: huevos rellenos de pipirrana y piononos.
Huevos rellenos de pipirrana
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huevo
Ingredientes | Preparación |
- 8 huevos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla tierna
- 2 tomates
- 2 dientes ajo negro
- 4 lomos caballa en aceite
- Para el aliño:
- unas hojas hierbabuena
- 1 c/s olivada
- 20 ml. vinagre de jerez
- 8 yemas de huevo
- sal, aove
- Para el puré de aguacate:
- 1 aguacate
- 1/2 limón (para el zumo)
- cant. suf. aceite de la caballa en conserva
- un chorrito nata
| - Los huevos duros. Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos desde que empiece a hervir. Retirar y enfriar con agua fría. Pelar los huevos, abrir y retirar la yema cocida.
- El pipirrana. Retirar el pedúnculo y las semillas del pimiento rojo y verde y pelarlos. Mezclar en un bol los pimientos cortados a daditos, el tomate también pelado y cortado y la cebolla fresca. Añadir el ajo negro a daditos y mezclar bien.
- El aliño. Juntar en un bol aceite de oliva con hierbabuena, olivada, vinagre de Jerez y las yemas de huevo cocidas. Mezclar bien y añadir a la pipirrana. Añadir unas gotas de limón y la caballa desmigada y acabar de mezclar bien. Reservar el aceite de la caballa.
- Los huevos rellenos. Rellenar los huevos con la mezcla del pipirrana.
- El puré de aguacate. Poner en el vaso de la batidora el aguacate junto con el zumo de limón, el aceite de la caballa reservado y un chorrito de nata. Salar y triturar bien.
- Servir los huevos rellenos con un punto de puré de aguacate encima de cada uno de ellos.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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