La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: calabacines Quique y babá de ciruelas rojas.
Bizcocho de ciruelas rojas
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 4 ciruelas rojas
- 260 g harina de fuerza
- 15 g levadura fresca
- 60 g miel
- 100 g mantequilla en pomada
- 6 huevos
- Para el almíbar de cobertura:
- 500 ml. agua
- 1 limón
- 250 g azúcar
- 150 ml. licor de ciruela
- 1 vaina vainilla
- Para la “guarnición”:
- 150 g nata 35% m.g.
- 200 g queso crema
- 100 g azúcar glas
- 8 ciruelas pasas
| - La masa del babá. Diluir la levadura en un poco de agua templada. Mezclar la harina de fuerza con la levadura diluida, la miel y mantequilla en pomada. Añadir los huevos, acabar de integrar los ingredientes y dejar fermentar entre 30 y 60 minutos.
- Hornear. Pasar la masa fermentada a un molde de pastel alto (más alto que ancho). Cortar a láminas las ciruelas con piel. Cubrir la superficie del baba con ellas colocándolas en forma de círculo. Tapar el centro con unas láminas de ciruela en forma de flor. Hornear a 180ºC durante 25 minutos.
- El almíbar. Poner en un cazo el agua con azúcar, licor de ciruela, limón y vainilla. Llevar a ebullición y dejar hervir 5 minutos.
- El baño de brillo. Desmoldar el bizcocho y bañar con el almíbar.
- La “guarnición”. Montar la nata junto con el queso crema y el azúcar glas. Una vez bien montada, mezclar con las ciruelas pasas cortadas a trocitos.
- Servir el babá acompañado de una quenelle cremosa de ciruelas pasas.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Bizcocho de ciruelas rojas