Enlaces accesibilidad

Mousse de higo chumbo

  • Los gemelos Torres, "mousse de higo chumbo"
  • Recetas: "patatas con jamón y huevo y mousse de higo chumbo"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Mousse de higo chumbo

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: patatas con jamón y huevo y mousse de higo chumbo.

Mousse de higo chumbo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • Para la mousse:
  • 150 g higos chumbos
  • 250 g mascarpone
  • 50 g azúcar glas
  • 2 claras de huevo
  • 50 ml. leche
  • 2 hojas gelatina
  • Para el curd:
  • 250 g nectarinas
  • 15 g almidón de maíz
  • Para el crumble:
  • 100 g avellanas
  • 100 g mantequilla
  • 100 g harina
  • 100 g azúcar
  1. La mousse. Pelar los higos chumbos y triturar. Colar. Diluir las hojas de gelatina en leche. Mezclar el mascarpone con el azúcar glas y el higo chumbo triturado. Añadir la gelatina y acabar de mezclar.
  2. Montar las claras de huevos con el azúcar glas. Añadir las claras montadas a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Reservar en una manga pastelera en la nevera 1 hora.
  3. El curd (crema) de nectarina. Pelar las nectarinas, deshuesar y triturar. Pasar a un cazo y calentar. Agregar el almidón de maíz diluido en un poco de agua y mezclar hasta espesar. Reservar también en la nevera.
  4. El crumble de avellanas. Poner las avellanas el robot o la picadora junto con la mantequilla muy fría, la harina y el azúcar. Extender sobre una fuente de horno forrada con papel. Hornear a 190ºC 7 minutos. Retirar del horno, remover y dejar 7 minutos más.
  5. Colocar una capa de mousse de higo chumbo en un vasito, encima una capa de crema de nectarina. Ir alternando varias capas y terminar con el crumble de avellanas. Decorar con una hojita de menta.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Mousse de higo chumbo