La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: patatas con jamón y huevo y mousse de higo chumbo.
Mousse de higo chumbo
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postres
Ingredientes | Preparación |
- Para la mousse:
- 150 g higos chumbos
- 250 g mascarpone
- 50 g azúcar glas
- 2 claras de huevo
- 50 ml. leche
- 2 hojas gelatina
- Para el curd:
- 250 g nectarinas
- 15 g almidón de maíz
- Para el crumble:
- 100 g avellanas
- 100 g mantequilla
- 100 g harina
- 100 g azúcar
| - La mousse. Pelar los higos chumbos y triturar. Colar. Diluir las hojas de gelatina en leche. Mezclar el mascarpone con el azúcar glas y el higo chumbo triturado. Añadir la gelatina y acabar de mezclar.
- Montar las claras de huevos con el azúcar glas. Añadir las claras montadas a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Reservar en una manga pastelera en la nevera 1 hora.
- El curd (crema) de nectarina. Pelar las nectarinas, deshuesar y triturar. Pasar a un cazo y calentar. Agregar el almidón de maíz diluido en un poco de agua y mezclar hasta espesar. Reservar también en la nevera.
- El crumble de avellanas. Poner las avellanas el robot o la picadora junto con la mantequilla muy fría, la harina y el azúcar. Extender sobre una fuente de horno forrada con papel. Hornear a 190ºC 7 minutos. Retirar del horno, remover y dejar 7 minutos más.
- Colocar una capa de mousse de higo chumbo en un vasito, encima una capa de crema de nectarina. Ir alternando varias capas y terminar con el crumble de avellanas. Decorar con una hojita de menta.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Mousse de higo chumbo