La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tatin de tomates y patata y bacalao al txacolí.
Bacalao al txacolí
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 400 g bacalao
- 500 g almejas
- ½ cebolleta
- 2 ajos
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 1 nabo
- 8 champiñones botón
- 1 vaso txakoli
- unas hebras azafrán
- un chorrito vinagre
- aove, sal, pimienta
| - Las almejas. Abrir las almejas en una cazuela con un poco de txakoli. Reservar el jugo y las almejas por separado. Retirar la conchas de las almejas y reservar.
- La salsa. Picar la cebolleta fina y el ajo y pochar en una cazuela con aceite de oliva. Añadir los champiñones cortados por la mitad y rehogar. Verter el txakoli, el jugo de abrir las almejas y dejar reducir. Incorporar el azafrán y los lomos de bacalao. Dejar cocinar unos minutos.
- El pescado. Pasar los lomos de bacalao y la salsa a una cazuela o fuente de horno y hornear 4 minutos a 220ºC.
- Las verduras. Cortar la zanahoria en bastones, el nabo a dados y hacer unas bolas de calabacín. Saltear en una sartén con aceite, sal, pimienta, orégano y un chorrito de vinagre.
- Servir el bacalao con la salsa, las almejas y las verduras salteadas.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Bacalao al txacolí