La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tatin de tomates y patata y bacalao al txacolí.
Tatin de tomate y patata
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 200 g patatas primor
- 200 g tomates pera cherry
- 200 g chalotas (peladas)
- 50 g azúcar
- 200 ml. vinagre balsámico
- 20 g mantequilla
- unas hojas romero fresco
- unas hojas tomillo fresco
- 1 masa de hojaldre
- aove, sal, pimienta
- Para la salsa de queso:
- 200 ml. nata
- 150 g queso de cabra
- 6 piparras
- 5 cebollitas encurtidas
| - Las patatas. Colocar las patatas primor en una fuente de horno. Sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva. Cocer en el horno a 180ºC unos 25-30 minutos.
- El “relleno”. Escaldar los tomates y pelar. Saltear las chalotas peladas y enteras en una sartén con aceite. Añadir el azúcar a la sartén con las chalotas y fundir. Mojar con el vinagre balsámico y agregar la mantequilla. Incorporar las patatas asadas y los tomates pelados enteros. Añadir el romero y el tomillo fresco picados
- La tatin. Colocar los tomates, las chalotas peladas y las patatas distribuidos por todo el molde. Verter el caramelo de la sartén por encima y tapar con la masa presionando un poco para que se adhiera al relleno. Hornear a 180ºC y cocinar hasta que la masa esté dorada y cocida (unos 20-25 minutos). Retirar, esperar 5 minutos y desmoldar.
- La salsa. Poner a calentar en un cazo la nata junto con queso, hasta que se funda el queso y reduzca un poco, unos 5-8 minutos. Retirar del fuego e incorporar las piparras y las cebollitas encurtidas cortadas.
- Servir la tatin acompañada de la salsa de queso con encurtidos y un poco de perifollo por encima.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
Conectados contigo
Tatin de tomate y patata