La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de brotes y dentón con salsa de setas.
Dentón con salsa de setas
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 lomo dentón
- aove, sal
- Para la persillada:
- 30 g perifollo
- 150 g harina de almendra
- 130 g pan rallado
- 30 ml. aceite de oliva
- 30 g parmesano
- Para la crema de setas:
- 10 boletus edulis (ceps)
- 1 chalota
- un chorrito vino blanco
- 200 ml. nata
| - La persillada. Poner en el vaso de la batidora el perifollo junto con la harina de almendras, el pan rallado, el aceite de oliva y el parmesano. Triturar hasta obtener una pasta. Dar forma de bola y enfriar en la nevera para compactar, hasta que esté dura (mínimo 30 minutos).
- La crema de setas. Separar los pies de los sombreros de los boletus. Saltear los sombreros en una olla con aove. Retirar y separar. En la misma olla, pochar la chalota picada con un poco de aceite. Añadir el vino blanco y los pies de los ceps. Rehogar. Incorporar la nata y dejar reducir. Una vez reducido, triturar y mezclar con los sombreros de los boletus.
- Cocinar el pescado. Limpiar el pescado, cortar la porción deseada y marcar primero por la parte de la piel y luego por la otra. Retirar la piel. Estirar la persillada y cortar al tamaño del pescado. Colocar la persillada encima del mero y gratinar en el grill hasta que quede crujiente.
- Servir la crema de setas con los sombreros de los boletus de base y encima el mero con la persilada.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Dentón con salsa de setas