Enlaces accesibilidad

Ensalada de otoño

  • Los gemelos Torres, "ensalada de otoño"
  • Recetas: "ensalada de otoño y bizcocho de queso con melocotón"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Ensalada de otoño

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de otoño y bizcocho de queso con melocotón.

Ensalada de otoño

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • 80 g lengua de gato (llengua de bou)
  • 80 g níscalo botón (rovelló de botó)
  • 80 g rebozuelos (rossinyols)
  • 1 diente ajo
  • 1 chalota
  • unas hojas perejil
  • unas hojas tomillo fresco
  • un chorro vino blanco
  • 200 ml. caldo de ave
  • ½ achicoria
  • 1 lechuga batavia
  • 80 g foie
  • 150 g calabaza
  • 40 g piñones
  • aove, sal, pimienta
  • Vinagreta:
  • 40 g membrillo
  • 80 ml. vinagre balsámico
  • 1 zumo de limón
  • 20 0ml. aove, sal, pimienta
  1. Las hojas. Poner la lechuga y la achicoria en un bol de agua con hielo.
  2. Las setas. Saltear el ajo y la chalota picados. Incorporar las setas, rehogar, añadir el perejil, el tomillo y mojar con vino blanco y caldo de cocido. Dejar cocinar unos minutos.
  3. La vinagreta. Mezclar el membrillo con el vinagre balsámico, aceite de oliva y zumo de limón.
  4. La calabaza. Cortar la calabaza a dados y saltear en la sartén con un poco de aceite de oliva.
  5. La ensalada. Colocar la achicoria y la lechuga batavia en la base, encima las setas salteadas, la calabaza y los piñones. Aliñar con la vinagreta de membrillo. Terminar con un poco de foie rallado por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Ensalada de otoño