La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: rape en pepitoria y uvas con yogur casero.
Uvas con yogur casero
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
postres
Ingredientes | Preparación |
- 200 g uvas
- 1 l. leche
- 3 plátanos
- 1 yogur
- 100 g avena
- 100 g azúcar
- una nuez mantequilla
- un chorro grappa
| - El yogur de plátano. Triturar el yogur con un poco de leche y con el plátano. Calentar el resto de la leche en un cazo hasta 80ºC. Mezclar el plátano triturado con la leche caliente. Reservar en un bote hermético y guardar toda la noche en el horno apagado (12 horas). Luego, dejar enfriar en la nevera.
- La avena garrapiñada. Verter el azúcar en la sartén caliente hasta que se derrita. Añadir la avena e ir removiendo hasta obtener una avena garrapiñada.
- Las uvas. Saltear las uvas abiertas por la mitad con mantequilla en la misma sartén y un poco de grappa. Flambear y dejar evaporar el alcohol.
- Servir porciones de yogur frío de base, las uvas salteadas encima y terminar con la avena garrapiñada.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
Conectados contigo
Uvas con yogur casero