La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tataki de pez mantequilla al carbón y flan de manzana asada.
Flan de manzana asada
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 5 manzanas Golden
- 3 palos canela en rama
- 1 limón
- 100 ml. Pedro Ximénez
- 4 huevos
- 100 ml. leche
- 50 g azúcar
- Para el caramelo:
- 100 g azúcar
- 30 ml. Pedro Ximénez
- Para la leche merengada:
- 400 ml. leche
- 1 rama canela
- 1/2 piel de limón
- 50 g azúcar
- 3 claras de huevo
- 30 g azúcar glas
- c/s canela en polvo
| - Asar las manzanas. Descorazonar las manzanas. Colocar las manzanas en una fuente de horno y en el hueco de cada una de ellas poner media rama de canela y piel de limón. Regar con Pedro Ximénez. Cubrir la fuente con papel de aluminio y hornear a 200ºC durante 30-35 minutos.
- El caramelo. Poner en un cazo a fuego lento azúcar con un poco de Pedro Ximénez. Calentar hasta que funda el azúcar. Poner el caramelo en el fondo de la flanera.
- Los flanes. Una vez las manzanas asadas estén frías, retirar la canela y la piel de limón. Pelar y reservar las manzanas con el jugo que han soltado durante la cocción en el horno en el vaso de la batidora. Añadir los huevos y la leche. Triturar bien y verter en las flaneras con el caramelo. Envolver con papel de aluminio y cocer al baño maría en el horno a 180ºC durante 30 minutos.
- La leche merengada. Infusionar la leche con la rama de canela, la piel de limón y azúcar durante unos 20 minutos. Dejar enfriar.
- Montar. Montar las claras de huevo y el azúcar glas a punto de nieve.
- Enfriar y compactar. Mezclar las claras montadas con la leche infusionada. Reservar en el congelador durante 1 hora. Retirar del congelador, batir y volver a meter en el congelador 1 hora más.
- Desmoldar los flanes y servir con el granizado de leche merengada por encima y una hoja de menta.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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