La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pasta con caponata y cabracho en dos cocciones.
Pasta con caponata
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pastas
Ingredientes | Preparación |
- 300 g pasta (radiatori)
- 1 calabacín
- 100 g aceitunas verdes sin hueso
- 25 g alcaparras desaladas
- 1 cebolla
- 1 ramita apio
- 1 diente ajo
- 10 tomates rama colgar
- 1 cucharada azúcar
- un chorro vinagre blanco
- 1 butifarra negra
- 30 g piñones
- 30 g avellanas
- aove, sal, pimienta
| - Desalar las alcaparras. Poner a desalar las alcaparras saladas en agua.
- La caponata (pisto). En una sartén rehogar la cebolla en juliana. Retirar y reservar.
- En la misma sartén, añadir el ajo picado y el apio (hojas y tallos). Rehogar bien. Añadir los tomates cortados a trozos. Seguir rehogando y añadir el calabacín cortado a dados con la piel. Remover y añadir las aceitunas deshuesadas, el vinagre, el azúcar, sal y pimienta negra. Incorporar las alcaparras desaladas y dejar cocinar 5 minutos a fuego suave. Retirar del fuego.
- La butifarra. Desmenuzar la butifarra y saltear en una sartén junto con los piñones y las avellanas troceadas. Añadir la mezcla de la butifarra a la salsa.
- La pasta. Cocer la pasta en agua hirviendo con sal siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir.
- Mezclar la pasta con la salsa y verter la butifarra con frutos secos por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Pasta con caponata