Te proponemos un plato sencillo, delicioso y fácil de comer. Estos buñuelos de bacalao contentarán a todos tus comensales y serán los reyes de tus reuniones. Apunta.
Buñuelos de bacalao con mayonesa de mostaza
Buñuelos de bacalao con mayonesa de mostaza
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Para los buñuelos de bacalao:
- Bacalao desalado 500 gr
- Cebolleta 2 uds
- Perejil 1 manojo
- Harina de trigo 200 gr
- Huevos 3 uds
- Mantequilla 150 gr
- Agua 300 ml
- Levadura química 1 sobre
- Aceite de oliva 0.4 50 ml
- Aceite de girasol 2 L
- Sal
- Para la mayonesa de mostaza:
- Mayonesa 100 gr
- Mostaza 100 gr
- Otros:
- Cebollino
- (Para 6 personas)
| - Buñuelos de bacalao:
- Desalar el bacalao durante 48 horas, cambiando el agua cada 6 horas y mantenerlo refrigerado.
- Desmigar el bacalao con las manos y desechar la piel y las espinas.
- En un rondón amplio pochamos la cebolla cortada en brunoise con un poco aceite de oliva 0.4 hasta que quede transparente y agregamos el bacalao. Rehogamos 5 minutos más. Añadimos el perejil picado fuera del fuego y reservamos.
- Por otro lado, hacemos la pasta choux. En un cazo ponemos a calentar el agua y la mantequilla hasta que se funda y agregamos a este cazo la harina y la levadura mezclada y tamizada de una sola vez. Rehogamos la mezcla a fuego para quitar el sabor a crudo de la harina.
- Cuando quede la masa integrada (se despegará de las paredes del cazo al remover) apartamos del fuego y dejamos que enfríe.
- Vamos añadiendo los huevos, integrándolos de uno en uno. Quedará una masa homogénea y cremosa.
- Mezclamos el bol del bacalao rehogado y la pasta choux hasta que se integre bien y dejamos reposar unos minutos. Rectificamos de sal.
- Con ayuda de unas cucharas vamos sacando quenelles de la masa final y las freímos en abundante aceite de girasol hasta que estén doradas. Las escurrimos en papel de cocina.
- Mayonesa de mostaza:
- Mezclamos la mayonesa con la mostaza a gusto.
|