La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz de costilla y caracoles y torrijas rellenas.
Arroz de costilla y caracoles
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 200 g arroz bomba
- 4 costillas de cerdo
- 100 g setas (llanegas)
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 3 tomate
- Para la cocción de los caracoles:
- 1 diente ajo
- 300 g caracoles
- 1/2 puerro
- 1 zanahoria
- 1 ramita apio
- 1/2 cebolla
- 1 guindilla
- ½ ralladura de limón
- 100 ml. coñac
- 1 c/p pimentón dulce
- 800 ml. caldo de ave
- unas hojas tomillo fresco
- unas hojas cebollino
- aove, sal, pimienta
| - Las verduras. Asar las verduras del sofrito: cebolla, pimiento y tomate a 180⁰ durante 40 minutos.
- Los caracoles. Cocer los caracoles desde agua fría en una olla con una bresa de puerro, zanahoria y apio, cebolla, guindillas y piel de limón. Cocer durante 20 minutos.
- 3- El arroz. Marcar la costilla en una cazuela que pueda ir al horno junto con el ajo chascado en camisa. Añadir las setas cortadas a trozos y seguir rehogando. Agregar el pimentón y, seguidamente, el coñac. Dejar evaporar un poco el alcohol. Incorporar la cebolla, el pimiento y el tomate asados pelados y bien picados. Remover y añadir el arroz y los caracoles cocidos. Agregar el jugo que han soltado las verduras al asarse, el caldo de ave y un poco de tomillo fresco. Cocinar 12 minutos en el fuego. Retirar del fuego y acabar la cocción en el horno a 220ºC durante 5 minutos.
- Servir con cebollino picado por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Arroz de costilla y caracoles