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Arroz de costilla y caracoles

  • Los gemelos Torres, "arroz de costilla y caracoles"
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Torres en la cocina - Arroz de costilla y caracoles

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz de costilla y caracoles y torrijas rellenas.

Arroz de costilla y caracoles

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arroz
Ingredientes Preparación
  • 200 g arroz bomba
  • 4 costillas de cerdo
  • 100 g setas (llanegas)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomate
  • Para la cocción de los caracoles:
  • 1 diente ajo
  • 300 g caracoles
  • 1/2 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita apio
  • 1/2 cebolla
  • 1 guindilla
  • ½ ralladura de limón
  • 100 ml. coñac
  • 1 c/p pimentón dulce
  • 800 ml. caldo de ave
  • unas hojas tomillo fresco
  • unas hojas cebollino
  • aove, sal, pimienta
  1. Las verduras. Asar las verduras del sofrito: cebolla, pimiento y tomate a 180⁰ durante 40 minutos.
  2. Los caracoles. Cocer los caracoles desde agua fría en una olla con una bresa de puerro, zanahoria y apio, cebolla, guindillas y piel de limón. Cocer durante 20 minutos.
  3. 3- El arroz. Marcar la costilla en una cazuela que pueda ir al horno junto con el ajo chascado en camisa. Añadir las setas cortadas a trozos y seguir rehogando. Agregar el pimentón y, seguidamente, el coñac. Dejar evaporar un poco el alcohol. Incorporar la cebolla, el pimiento y el tomate asados pelados y bien picados. Remover y añadir el arroz y los caracoles cocidos. Agregar el jugo que han soltado las verduras al asarse, el caldo de ave y un poco de tomillo fresco. Cocinar 12 minutos en el fuego. Retirar del fuego y acabar la cocción en el horno a 220ºC durante 5 minutos.
  4. Servir con cebollino picado por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Arroz de costilla y caracoles