La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de setas y strogonoff de cerdo.
Strogonoff de cerdo
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 solomillo de cerdo
- 1 cebolla
- 1/2 calabacín
- 100 ml. vermut blanco
- 400 ml. caldo de ave
- 100 g pie de rata
- 150 g yogur natural
- 1 c/s miel
- 1 c/s mostaza de estragón
- aove, sal, pimienta
- Para los gofres de patata:
- 340 g patata asada
- 100 g harina
- 160 ml. leche
- una nuez mantequilla
- una c/p ajo en polvo
- una c/s levadura química
- ¼ nuez moscada
| - Dorar la carne. Cortar el solomillo a dados y dorar en una cazuela. Retirar y reservar.
- El guiso. Pochar la cebolla en brunoise unos 5 minutos. Incorporar el calabacín cortado, rehogar y añadir el vermut blanco. Dejar reducir. Volver a incorporar los dados de solomillo a la cazuela junto con el caldo de ave . Salpimentar y cocinar unos 20-25 minutos, hasta que la salsa haya reducido. Al final de la cocción, añadir las setas (pie de rata). Cocinar 5 minutos más y agregar el yogur, la mostaza de estragón y una pizca de miel, para contrarrestar la acidez.
- Los gofres de patata. Asar las patatas condimentadas con aceite de oliva, sal y pimienta y envueltas en papel durante unos 40 minutos a 180ºC. Dejar enfriar y reposar. Pasar las patatas por el pasapurés. Añadir la harina, la leche, ajo en polvo, la levadura química, nuez moscada, mantequilla, sal y pimienta. Mezclar bien. Pasar la masa a la gofrera y cocinar hasta que los gofres de patata estén dorados por ambas caras.
- Servir el cerdo strogonoff con la salsa y acompañado de los gofres de patata.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Strogonoff de cerdo