La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz de pato y caballa “á bràs”.
Arroz de pato
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 200 g arroz
- ½ pato
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 100 g trompetas de la muerte
- 1 c/p pimentón
- 1 l. caldo de pato
- 80 g tirabeques
- aove, sal, pimienta
- Para el caldo de pato:
- 1 carcasa y muslo de pato
- 2 chalota
- ½ zanahoria
- 1,5 l. caldo de ave
- una hoja laurel
- 1 limón
- Para la mayonesa de trompetas
- 100 g trompetas
- 2 dientes ajo negro
- 1 huevo
- 200 ml. aove
| - El caldo. Rehogar la chalota en una olla junto con la zanahoria, la carcasa y el muslo de pato. Mojar con el caldo de ave, agregar el laurel y la piel de limón y dejar cocer 1 hora 30 minutos. Retirar el muslo, deshilachar y reservar.
- El sofrito. En una cazuela, sofreír la cebolla y el ajo picados. Agregar una parte de las trompetas de la muerte. Incorporar el muslo deshilachado y el pimentón. Rehogar bien.
- El arroz. Añadir el arroz, nacarar, salar y mojar con el caldo de pato. Dejar cocinar unos 16 minutos.
- La mayonesa de trompetas. Saltear las trompetas en una sartén con aceite. Pasarlas al vaso de la batidora junto con el huevo y el ajo negro. Emulsionar con aceite hasta obtener una textura densa de mayonesa.
- Las pechugas. Mientras cuece el arroz, marcar las pechugas de pato en la plancha. Retirar y escalopar.
- Los tirabeques. Cortar los tirabeques en juliana. Incorporarlos a la cazuela en los últimos minutos de cocción del arroz, junto con la pechuga escalopada. Darle un golpe de calor.
- Servir con un poco de mayonesa de trompeta por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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