La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz de pato y caballa “á bràs”.
Caballa “á bràs”
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 caballa
- 1 patata agria
- 1 puerro
- 10 aceitunas verdes
- 6 tomates secos
- 4 huevos
- unas hojas perejil
- aove, sal, pimienta
- Para los grisines:
- 300 g harina
- 1 huevo
- al gusto semillas de amapola
- 100 ml. agua
- 10 g aceite
- sal
| - Las patatas. Cortar las patatas finas y a tiras para hacer unas patatas paja. Freír en una sartén con aceite de oliva.
- La caballa. Marcar la caballa por la parte de la piel en una sartén y un poco por la parte de la carne. Retirar de la sartén, quitar la piel y romper en lomitos.
- El “guiso”. En la misma sartén, pochar la parte blanca del puerro cortada en una juliana gruesa. Añadir la caballa desmenuzada, las aceitunas verdes y los tomates secos cortados. Incorporar los huevos y remover bien. Finalmente agregar las patatas paja y acabar de mezclar.
- Los grisines. Mezclar la harina con el huevo, aceite de oliva, agua y sal. Reposar durante 30-60 minutos. Estirar en churros finos, espolvorear con semillas de amapola. Hornear a 180ºC durante 15 minutos.
- Servir la caballa con perejil picado por encima y acompañado de los grisines.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Caballa “á bràs”