La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: filete ruso de calamar y empanadillas dulces.
Filete ruso de calamar
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 2 calamares
- unas hojas perejil
- 6 piparras encurtidas
- 1 huevo
- 200 g pan rallado
- 1/2 calabacín
- 6 piquillos
- 1 limón
- un chorrito salsa de soja
- 2 tomates
- 1 cebolla de fuentes
- 1u ajo asado
- 20 ml. aove, sal, pimienta
| - El “filete”. Triturar el calamar limpio con el robot o la picadora (1,2,3). Añadir el perejil y las piparras encurtidas, todo picado, la yema de huevo, sal y pimienta. Batir la clara. Dar forma de filete ruso/hamburguesa. Pasar por la clara batida, pan rallado y freír en aceite bien caliente. Retirar de la sartén, escurrir sobre papel absorbente y terminar de cocinar en el horno a 180ºC durante 5 minutos.
- La guarnición. Hacer unos “calabaguetis” con el espiralizador de verduras. Saltear en la misma sartén de freír el filete ruso junto con los piquillos cortados a tiras, limón, salsa de soja, sal y pimienta. Cortar el tomate y la cebolla en juliana. Aliñar con sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre
- La mayonesa de ajo asado. Poner en el vaso de la batidora la pulpa del ajo asado (horneado durante 40-45 minutos a 180ºC), el huevo y montar con el aceite de oliva.
- Colocar el filete ruso de base en el plato, sobre los calabaguetis, al lado el tomate y la cebolla, y terminar con unos puntos de mayonesa de ajo asado.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Filete ruso de calamar