La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pasta con berenjena y pollo con melaza.
Pasta con berenjena
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pastas
Ingredientes | Preparación |
- 200 g mafaldine
- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- una c/p comino
- una hebras azafrán
- 100 g halloumi
- 200 g yogur griego
- unas hojas tomillo limón
- unas hojas salvia
- aove, sal, pimienta
- Para el falafel:
- 300 g garbanzos en remojo
- 1 cebolla tierna
- 1 diente ajo
- unas hojas perejil
- unas hojas cilantro
- 100 g pan rallado
- una c/p bicarbonato
| - Las berenjenas. Asar las berenjenas a 190ºC durante 50 min. Enfriar, pelar y escurrir durante 30 minutos. Desechar la piel.
- La salsa para la pasta. En una sartén con un poco de aceite, cocinar la cebolla picada junto con el comino. Añadir el azafrán y el halloumi. Cuando la cebolla tome color, incorporar la pulpa de la berenjena asada. Mezclar bien y retirar del fuego. Por último añadir el yogur griego, tomillo, limón picado y remover. Reservar
- La pasta. Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
- El falafel. Triturar los garbanzos remojados (de toda la noche). Mezclar con cebolla tierna, perejil, cilantro y ajo, todo picado, comino y bicarbonato. Añadir el pan rallado y mezclar bien. Formar bolas pequeñas, como albondiguillas, y freír en una sartén con aceite bien caliente.
- Condimentar la pasta. Escurrir la pasta y condimentar con la salsa. Añadir los falafel por encima.
- Servir con salvia en juliana por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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