La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pasta con berenjena y pollo con melaza.
Pollo guisado con melaza
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 4 contramuslos de pollo
- 1 cebolla morada
- 1 diente ajo
- una rama canela
- 4 bayas cardamomo
- 20 almendras
- 6 dátiles
- 6 orejones
- 6 pasas
- 3 tomates triturados
- 1 l. caldo de ave
- 1 c/s melaza
- 1 limón
- unas hojas perejil
- aove, sal, pimienta
| - Dorar el pollo. Dorar los contramuslos de pollo con piel en una cazuela amplia. Retirar y reservar.
- El guiso. Bajar el fuego e incorporar la cebolla picada. Pochar a fuego lento hasta que esté transparente. Añadir los ajos pelados y picados. Cocinar un par de minutos. Cuando los ajos empiecen a tomar color, agregar las vainas de cardamomo dándoles un golpe para que se abran, la canela en rama y pimienta negra. Mezclar bien e incorporar el tomate triturado, los orejones, los dátiles, la melaza y las pasas. Rehogar unos minutos.
- Reincorporar el pollo, las almendras previamente salteadas ligeramente en otra sartén con un poco de aceite y mojar con el caldo de ave. Cocinar unos 30-40 minutos, dando la vuelta de vez en cuando y comprobando que no quede seco (se podría añadir un poco más de caldo si es necesario).
- Servir con un poco de zumo de limón por encima y perejil picado.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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