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Pollo guisado con melaza

  • Los gemelos Torres, "pollo con melaza"
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Torres en la cocina - Pollo con melaza

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pasta con berenjena y pollo con melaza.

Pollo guisado con melaza

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carne
Ingredientes Preparación
  • 4 contramuslos de pollo
  • 1 cebolla morada
  • 1 diente ajo
  • una rama canela
  • 4 bayas cardamomo
  • 20 almendras
  • 6 dátiles
  • 6 orejones
  • 6 pasas
  • 3 tomates triturados
  • 1 l. caldo de ave
  • 1 c/s melaza
  • 1 limón
  • unas hojas perejil
  • aove, sal, pimienta
  1. Dorar el pollo. Dorar los contramuslos de pollo con piel en una cazuela amplia. Retirar y reservar.
  2. El guiso. Bajar el fuego e incorporar la cebolla picada. Pochar a fuego lento hasta que esté transparente. Añadir los ajos pelados y picados. Cocinar un par de minutos. Cuando los ajos empiecen a tomar color, agregar las vainas de cardamomo dándoles un golpe para que se abran, la canela en rama y pimienta negra. Mezclar bien e incorporar el tomate triturado, los orejones, los dátiles, la melaza y las pasas. Rehogar unos minutos.
  3. Reincorporar el pollo, las almendras previamente salteadas ligeramente en otra sartén con un poco de aceite y mojar con el caldo de ave. Cocinar unos 30-40 minutos, dando la vuelta de vez en cuando y comprobando que no quede seco (se podría añadir un poco más de caldo si es necesario).
  4. Servir con un poco de zumo de limón por encima y perejil picado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Pollo guisado con melaza