La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: risotto de calabaza y pichón con membrillo.
Pichón con chutney membrillo
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 pichones
- una nuez mantequilla
- aove, sal, pimienta
- Para el chutney de membrillo:
- 1 membrillo
- una hoja laurel
- 1 diente ajo
- ½ vaina cayena
- 100 g azúcar moscovado
- 2 clavos
- unas hojas tomillo
- unas hojas romero
- 40 ml. vinagre de jerez
- Para el caldo de pichón:
- 3 chalotas
- 2 carcasas de pichón
- 1 hoja laurel
- 1 limón
- unas bolas pimienta en grano
- 500 ml. caldo de cocido
| - El chutney de membrillo. Pelar y cortar el membrillo a daditos y ponerlo en una olla junto con el laurel, ajo picado, cayena, tomillo, azúcar moscovado, vinagre de Jerez, clavo y romero. Mojar con un poco de agua y cocer unos 40-45 minutos. Ir removiendo y añadiendo agua si se seca el chutney. Retirar el laurel y el clavo y rociar con un chorro de aceite de oliva.
- El caldo de pichón. Dorar bien las carcasas de pichón cortadas. Incorporar un diente de ajo entero, pimienta en grano y el laurel. Rehogar y añadir la chalota a dados, piel de limón. Mojar con un poco de caldo de cocido (caldo corto) y cocer unos 20-25 minutos. Desengrasar de vez en cuando. Una vez hecho el caldo, colar y reducir.
- El pichón. Marcar las pechugas de pichón por la parte de la piel, las alitas y los muslos en la cazuela con un poco de aceite. Añadir la mantequilla, ir regando la carne y a acabar de dorar. Retirar y escalopar las pechugas. Añadir los jugos de dorar la carne al caldo reducido y mezclar bien.
- Servir el chutney en la base del plato, encima las pechugas escalopadas, los muslos y las alitas y terminar con la salsa reducida y unas hierbas picadas.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Pichón con chutney membrillo